Во вторник депутаты муниципального Совета посетили ключевые строительные площадки в Пересвете, в Краснозаводске и в Сергиевом Посаде.

Первая точка — новостройка в районе ул. Строителей в Краснозаводске. Дом заселён на 70 %. Дефекты, которые выявляются совместно с жителями, устраняются. У жильцов претензий к застройщику нет.

Ещё одна новостройка только возводится на ул. Театральной. В данный момент к зданию подводят коммуникации, строится отдельная канализационно-насосная станция, которая будет подключена к центральной канализации, проложена ливнёвка, смонтированы резервуары для сбора воды. Мощности электросетей хватит с запасом.

«Необходимое для жителей количество киловатт будет подано этой весной. Планируем в этом году закончить отделку второго дома и организовать переезд. Новый дом рассчитан на 267 квартир. Также приступаем к строительству третьего дома, и это тоже этап программы расселения. Ведутся геодезические работы», — рассказал заместитель председателя окружного Совета депутатов Денис Иудин, член фракции «Единая Россия».

Следующая точка — ДК «Радуга», где идёт капремонт. Здесь завершено утепление, в дальнейшем будет произведена отделка плиткой. В данный момент подходят к финишу черновые внутренние работы, идёт подготовка к чистовым. Нареканий ни по срокам, ни по качеству ремонта у депутатов к строителям пока нет.

Следующая точка — школа № 8 в Пересвете, здесь также идёт капремонт.

«Работа этого учебного учреждения встала на паузу в прошлом году, дети пока что учатся в других школах. Сейчас идёт демонтаж старых конструкций. Представитель заказчика проявляет осторожный оптимизм в отношении темпов работы и их качества. Мы со своей стороны, со стороны депутатского корпуса, будем регулярно сюда приезжать, докладывать жителям, нашим избирателям о том, как здесь всё происходит», — отметил депутат, член фракции «Единая Россия» Тимофей Лагутин.

Не так всё хорошо в местной музыкальной школе, где также ведутся ремонтные работы. При вскрытии полов выяснилось, что лаги требуют замены, деформированы несущие стены.

«Скорее всего, с подрядчиком будем расставаться. О ходе работ не с кого спросить, на объекте никого нет», — резюмировал депутат, член фракции «Единая Россия» Владимир Фокин. Примерно такая же ситуация в детском саду на 280 мест на Зубачёвом поле, где депутаты бывают каждую неделю.

Ситуацию здесь охарактеризовал депутат Валерий Ховрачёв: «Мы видим, что работа выполнена примерно на 60%. Я думаю, что с приходом положительных температур работа ускорится. Из недостатков: видно, что не приступали к прокладке вентиляции, слаботочки, не выполнено подключение к коммуникации. Это довольно сложный и большой объём, поэтому надо приступать к этому. О чём мы поговорили с генеральным подрядчиком? Срок окончания снова озвучен — это 15 июля».

Канализационный коллектор на Ярославском шоссе стал финальной точкой на маршруте депутатов.

Труба в районе д. № 45 окончательно обветшала, отсюда и регулярные подтопления.

«Пробиваем, чистим, но она постоянно забивается: здесь переход через дорогу и различные промышленные объекты. Мы думали, что спасёт замена насосов на КНС, но нет. Меняем комплексно. Спасибо главе Сергиево-Посадского городского округа Оксане Ерохановой, руководству МУП «Водоканал». В ближайшее время подключим новую трубу к КНС», — резюмировал первый заместитель председателя Совета депутатов, руководитель фракции «Единая Россия» Константин Негурица.