Известный стилист и телеведущий канала СТС Александр Рогов на два дня приехал в Сергиев Посад для съёмок очередного выпуска передачи «Рогов в городе». Корифей индустрии моды дал интервью газете «Вперёд», в котором рассказал о героине передачи и о том, почему для съёмок в Сергиевом Посаде пришлось выйти за рамки бюджета.

— В эфире «Русского радио» от 28 января вы сказали, что в Сергиевом Посаде проблемы с магазинами, и что покупать здесь нечего …

— Я сказал, что наслышан, что в Сергиевом Посаде проблемы с магазинами, в частности с сетевыми представителями фэшн индустрии, в том числе с такими гигантами, как H&M, Zara. Приезжая в разные города, мы изначально идём в эти магазины, потому что там максимально модные линейки и интересные вещи.

— В итоге, вы нашли, во что одеть героиню?
— Я в восторге. Мне интересно, когда сложно. Классно, что здесь нет такого ассортимента, который я обычно ищу. Нам пришлось по-другому подойти к выбору вещей и это будет фишка серии про Сергиев Посад. Впервые за всю историю шоу «Рогов в городе» на шопинг был приглашён местный стилист. Мне помогала Валентина Коновалова, они живёт в Москве, но сама из этого города. Мне нужна была помощь человека, который знает город изнутри, который знает, что и где находится. Мы впервые подбирали луки не только в торговых центрах, но и в маленьких шоу-румах и магазинах. Это было супер увлекательно, правда, мы потратили чуть больше денег, чем обычно. Но мне кажется, что мы купили очень классные вещи. Здорово, что я шёл не по проторенной дорожке как обычно, а покупал там, куда я бы сам не зашёл.

— Значит и в таких небольших городах, как Сергиев Посад можно выглядеть стильно?
— Это и есть один из главных смыслов передачи. Мы путешествуем по всей России, мы не выбираем город по количеству населения. Мы бываем и в миллионниках, в крупных городах, в таких, как Сергиев Посад, и в деревни мы тоже приезжаем. В серии о Сергиевом Посаде мы докажем, что если ты хочешь преобразиться и стать лучше в своём городе, даже если нет сетевых магазинов, это можно сделать.

— Многие наши жители проблему отсутствия крупных сетевых магазинов решают путём онлайн шопинга. Как вы к нему относитесь?
— Вот как раз с онлайн шопингом у многих проблемы, в частности, у нашей героини. Покупая в интернете, люди получают то, что им не подходит или плохо на них садится. Покупают то, что им не нужно, вещи низкого качества, потому что их нельзя потрогать. Многим не хочется возиться с возвратом одежды, в том числе, потому что она недорого стои, а значит, проще купить. Я за офлайн шопинг. Онлайн хорош тогда, когда вы знаете, какую вещь конкретно покупаете и заранее её трогали.

— Чем зацепила героиня передачи Марина?
— Мы ищем не героя с драмой или слезливой историей. В первую очередь нам нужен персонаж — интересный человек, про которого нам захочется рассказать широкой аудитории. Марина нам понравилась тем, что она трогательная, милая и в какой-то степени наивная. Нас привлекло то, что она находится на рубеже и сломе личностных отношений, своей жизни и возраста. Она заложница стереотипов: если тебе уже 30, у тебя должно быть двое детей и муж. У Марины нет собственной семьи, и она из-за этого подавлена. Я считаю, что воспитание детей — серьёзная работа и решение. Я попытался убедить Марину в том, что нужно заниматься собой, своим развитием, а дети, семья и любовь — у неё всё будет.

— Где Марина работает?
— В Троице-Сергиевой лавре. К сожалению, Лавра не благословила на съёмку, и у нас не будет сюжета о месте работы Марины. Но мы, в любом случае, покажем главную святыню города. Классно, что человек, который участвует в шоу, имеет непосредственное отношение к главной, привлекающей туристов достопримечательности.

— Куда вы поедете после Сергиева Посада?
— «Рогов в городе» – это главное модное тревел-шоу страны. Уже 31 января мы едем в Калугу, потом в Хабаровск, затем во Владивосток. Наше шоу — оно социальное, в том числе и про страну, любовь к городу, любовь к себе, про специалистов, которые работают в регионах. Многим нашим героиням не хватает внимания, кому-то возможности выговориться, кто-то хочет заявить о себе. С кем-то нужно просто поговорить по душам. Именно так получилось и с Мариной. Слёзы тоже лились. Мы поговорили с ней о том, о чём раньше она никогда ни с кем не разговаривала.

— Не все приходят за поддержкой, кого-то откровенно интересует возможность получить новый гардероб …
— У каждой девушки разные мотивы для участия в шоу. Уже в воскресение, 2 февраля, в 9:00 выйдет передача, где героиня настроена потребительски и не скрывает этого. Ей нужны новые вещи, она хочется научиться подбирать гардероб. При этом в передаче всё равно возникает неожиданный поворот.

— Сколько дней идёт запись шоу?
— В каждом городе мы находимся по два дня. В первый день мы знакомимся с героиней, ходим по магазинам, выбираем новый гардероб. Во второй — местные мастера занимаются перевоплощением девушек, а я в это время знакомлюсь с местом, общаюсь с жителями. В Сергиевом Посад я первый раз и мне очень хочется вернуться сюда летом.

— Вы когда-нибудь приглашали героинь передач к себе в команду?
— Да, и это было несколько раз, когда мы снимали передачу «Успеть за 24 часа». Алиса из Сочи написала песню, которая стала гимном передачи. Героиня Даша хотела открыть своё производство по пошиву одежды, мы вдохновили её решиться на это, теперь она шьёт одежду и для моего личного бренда. Была героиня, которая открыла свой магазин цветов и потом на каждую передачу она привозила букеты, чтобы мы дарили их нашим девушкам.

— Сколько времени вы лично тратите не ежедневные сборы утром?
— Это зависит от настроения. Бывает, что я просыпаюсь и точно знаю, что сегодня надену. А бывает, что долго выбираю образ. Хорошо, что я не девушка, и мне нужно делать укладки и макияж: зубы почистил и пошёл. К себе и своей внешности я отношусь крайне попустительски. Я не заложник процедур красоты, кремов. У меня сборы, как в армии – быстрые.

— Когда мы сможем увидеть героиню и Сергиев Посад в эфире СТС?
— Передача выйдет 23 февраля в 9:00 и пока мы хотим, чтобы имя героини осталось в тайне. Но, я думаю, будет любопытно, если вы чуть позже узнаете, как после нашего общения у неё изменилась жизнь.

Евгения Кинтушева

Виктория ЕМЕЛИНА, стилист-визажист:

— Меня пригласила в команду помощница Александра Рогова за 1,5 недели до съёмок. Я, как стилист-визажист, помогала преобразить Марину. Нам с ней очень повезло, не требовалось каких-то кардинальных изменений, она хорошо выглядит, младше своего возраста. Мы сделали акцент на её естественном образе. Александр попросил провести для неё обучение по технике макияжа, так что с Мариной мы ещё встретимся.

Валентина КОНОВАЛОВА, стилист:
— Я узнала, что в Сергиевом Посаде будет проходить съёмка передачи «Рогов в городе», связалась с Александром и продюсерами. Я помогала подбирать команду, которая занялась преображением героини, искала площадки для съёмок и помогала с поиском магазинов. Пригласить в кадр местного стилиста – это новое для передачи решение. А для меня работа с таким профессионалом – подарок Вселенной.