Накануне нового 2018 года в районной администрации по многолетней традиции подписали дополнительное соглашение к трёхстороннему территориальному (районному) договору о социальных гарантиях на 2018—2020 годы. Определён уровень средней зарплаты во внебюджетной сфере на ближайшие три года.

Под соглашением поставили подписи глава района Михаил Токарев, работодателей на церемонии представляли президент районной ТПП, депутат городского совета Олег Гаджиев и руководитель научно-производственной фирмы «Азот» Владимир Субботин. Интересы трудящихся при подписании социального меморандума представляли председатель общественного совета по координации деятельности профсоюзов района Александр Максимов, председатель горкома работников здравоохранения Елена Маврина и председатель горкома работников образования Людмила Горбачёва.

Работодатели обязались повышать среднюю зарплату во внебюджетном секторе экономики до уровня инфляции в Московской области. Средняя зарплата на частных предприятиях не может быть ниже планки в 4,3 величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для трудоспособного населения. Этот алгоритм действовал в предыдущем соглашении и сохранён в нынешнем.

По постановлению правительства Подмосковья со второй половины 2017 года прожиточный минимум составляет 13146 рублей. По информации редакции, с апреля этого года прожиточный минимум подрастёт на тысячу и составит 14200 рублей.