Бесхозная канализационно-насосная станция в квартале высотной застройки на Молодёжной улице в посёлке Ферма подтекала с минувшего лета. В среду 22 ноября жители по характерному запаху безошибочно определили, что на проблемном коммунальном объекте очередная авария. На Молодёжную улицу ранним утром выехали представители районной Комиссии по чрезвычайным ситуациям  и бригада аварийной службы. На месте аварийщики застали серьёзную протечку, канализационный сток подтопил станцию, стекал на рельеф и в местный Екатерининский пруд. Аварийный участок находится рядом с парком «Скитские пруды».

Хозяина объекта не нашли, не считают себя ответственными за работу КНС застройщики высотного жилого квартала. Районная КЧС, оценив ситуацию, сочла необходимым открыть доступ на аварийную станцию. Замок сбили и приступили к обследованию КНС. Всё подземное сооружение и три насоса затоплены нечистотами. Оборудование смонтировано частично, электропитание на станцию подаётся с перебоями. Попытки включить насосы результата не дали. О КНС городским службам ничего не известно, официально объект не сдавали, никакой документации на коммунальную новостройку нет.

Директор Сергиево-Посадского «Водоканала» Александр Норин сообщил редакции, что по решению районной КЧС городская администрация поручила главному ресурсоснабжающему предприятию разобраться с затяжной проблемой бесхозной КНС. Бригада «Водоканала» выясняет причины отключения станции и будет искать возможности для устранения аварии.