«Торговые ряды» превращать в «Глобус» не планируют

Слухи о том, что ТЦ «Торговые ряды», который находится за зданием администрации, вскоре будет перепрофилирован в очередной гипермаркет, ходили в Сергиевом Посаде ещё до нового года. Народ судачил, что с засильем сетевых магазинов, которые часто демпингуют цены, маленьким фирмам всё труднее выживать. Компании вынуждены экономить на аренде или закрываться совсем. Непосильно высокая плата заставляет фирмы покидать привычные места, так что недалёк тот час, когда кризис заставит владельцев Центра сдаться на милость более выгодных в аренде сетевых гипермаркетов.

По информации от продавцов, обеспокоенных ситуацией и перспективой распрощаться с работой, владельцы Центра якобы уже запланировали открыть на первом этаже здания гипермаркет «Глобус». Однако на официальном сайте «Глобуса» нет даже намёка на подтверждение данной информации. Жителей Сергиева Посада появление гипермаркета в самом центре города также не сильно радует.

— Я привыкла в «Торговых рядах», как на рынке, покупать всё свежее: парное мясо, домашний творог, свежую рыбу, колбасы от производителей. В ассортименте супермаркетов такой продукции нет. И главное, тут всё в шаговой доступности, очень удобно. Жаль будет, если «Торговые ряды» всё-таки закроют, — посетовала одна из постоянных посетительниц Центра.

Открытие гипермаркета с заведомо большой проходимостью неизбежно приведёт и к заторам на дорогах. Конечно, такие большие торговые точки лучше планировать на периферии, в местах, где есть свободный подъезд для транспорта и просторная зона для парковок. Гипермаркет у стен Лавры создаст проблемы не только жителям, но и гостям Сергиева Посада, которые и без того уже не знают, где машины парковать.

За комментариями по поводу возможного перепрофилирования «Торговых рядов» мы обратились к управляющему торгового центра Алексею Сергееву:

— Такая информация до меня тоже доносилась. Вначале ходили слухи, что «Торговые ряды» закроют с 1 января 2017 года, но, как видите, мы успешно пережили этот рубеж. Теперь вот, оказывается, сплетники «продлили» срок до 1 марта. Я даже не могу предположить, что послужило причиной для подобных слухов. Но официально заявляю, что это абсолютно беспочвенная информация. ООО «ИнвестДельтаСтрой», владелец «Тор­говых рядов», изменений по первому этажу торгового центра не планирует. Все магазины будут работать в прежнем режиме.