Посмотреть, чем кормят учащихся в столовой Сергиево-Посадской школы №2, приехала заместитель главы Сергиево-Посадского округа Ольга Дударева.
С этого года в учебном заведении сменился организатор питания, и, как уверяют сами школьники, стало вкуснее. Теперь в ассортименте школьного буфета более 50 позиций, а в недельном меню более 40 блюд, включая популярные фишболы (рыбные шарики), кексы с цукатами и многое другое.
Повар со стажем Вера Исаева рассказала, что приготовили школьникам на обед.
«Суп гороховый, второе — макароны с котлетой куриной и компот попить, яблочный. Гороховый суп дети любят, борщ любят», — сказала Вера Исаева, повар школы №2, г. Сергиев Посад.
Все блюда готовятся на месте, согласно актуальным требованиям и методическим рекомендациям. Напомним, что с этого года в меню появились новые позиции — блинчики, хлопья с молоком, круассаны, куриный шницель.
«Девяносто пять процентов ребят получают горячее питание в школе. Завтраки — для льготных категорий, завтраки - для начальной школы бесплатные, соответственно, вся начальная школа завтракает — это более 700 детей. И многие из старшей школы также успевают позавтракать на первой, второй и третьей перемене. Практически на каждой перемене наш зал обеденный вмещает по 400 человек», — рассказала Елена Тонеева, директор школы №2.
Как отметила Ольга Дударева, в столовой школы №2 справляются с работой на «отлично».







