Ход реализации программы переселения жителей из аварийного жилья находится под постоянным контролем депутатов окружного Совета. Сегодня во время традиционного объезда народные избранники и представители администрации округа проверили состояние строящегося дома на ул. Владимирской.

Напомним, ещё недавно этот объект считался проблемным: сроки выполнения строительных работ постоянно затягивались, и в конце апреля было принято решение сменить нерадивого застройщика. На тот момент к фасадным и тем более внутренним отделочным работам ещё не приступали, и окна были вставлены не везде. Сейчас картина совершенно иная. Фасадные работы практически завершены, интенсивно ведётся внутренняя отделка около 200 квартир для будущих новосёлов.

«По заявлению подрядчика, на объекте работают 319 человек, и в конце месяца количество строителей будет увеличено. Сегодня здесь идёт утепление фасада, ведутся работы по благоустройству территории, планируется установка детской площадки. Застройщик обещает начать выдавать ключи будущим жильцам уже в сентябре», — отметил депутат окружного Совета Владимир Фокин.

Вторым объектом с аналогичными сроками выдачи ключей будущим жильцам стал дом на улице 2-й Кирпичный Завод. Готовность девятиэтажного дома на 180 квартир составляет 95%. Здесь ждут 430 переселенцев из аварийных домов, которые находятся неподалёку. Особое внимание депутаты, к которым присоединился депутат Московской областной Думы Александр Легков, уделили качеству внутренней отделки квартир. В большинстве квартир отделочные работы подходят к концу: санузлы и кухни отделаны керамогранитной плиткой, стены оклеены обоями, а электрическая потолочная разводка будет скрыта натяжными потолками.

К сентябрю, если позволит погода, застройщик планирует завершить все работы, в том числе по благоустройству прилегающей территории и установке детской площадки. Окончательную оценку качеству строительных работ дадут жители.

«Напомню, что при заселении жители будут подписывать акты приёмки-передачи. Поэтому им нужно внимательно осмотреть свою квартиру, проверить, всё ли оборудование и сантехника работают. И только после этого подписать акт. После заселения дом на протяжении пяти лет остаётся на гарантийном обслуживании застройщика, поэтому при выявлении недоделок он обязан их устранить», — подчеркнул депутат окружного Совета Денис Иудин.

В общей сложности в этом году в Сергиевом Посаде и Краснозаводске ключи от новых квартир должны получить порядка 700 семей. Дома для них планируется ввести в эксплуатацию до конца года.