Настоящее соломенное искусство возвели мастера у входной группы и напротив спортплощадки в парке «Загорское море». Автором проекта стала москвичка Ольга Морозова.

Под началом мастера богородской резьбы Владимира Алманова, который творит чудеса по дереву, льду, снегу и делает объекты из соломы, трудилась команда из десяти человек на протяжении недели, чтобы удивить горожан фигурами белки и бельчонка, а также улитками из композиции «Есть контакт». Высота арт-объектов составила более трёх метров.

Завершили работы аккурат ко Дню семьи, любви и верности. По мнению Владимира Алманова, получилось актуально, ведь в основе каждой композиции прослеживается любовь и теплота.

«Хочу выразить благодарность администрации округа, а также директору парка Екатерине Ажар. У меня появилась ещё одна возможность для творчества. Для меня это историческое событие, потому что творческий пазл сложился таким образом, что я, объездив полмира, начал воплощать творческие задумки на радость родному округу, для своего дома. Хотелось запечатлеть романтическую историю. Технику наработал, когда принимал участие в соломенных фестивалях в Нижнем Новгороде и Иркутске», – поделился Владимир Алманов, создатель соломенных скульптур и арт-объектов в лесопарке «Загорское море».

Скульптуры из соломы – одно из набирающих популярность направлений творчества. Фигуры надёжно зафиксированы: в их основе – деревянные метровые доски, каркасная форма из сваренной металлической арматуры, две защитные сетки, солома и антивандальный состав.

«Мы считаем, что Владимир Николаевич Алманов – кладезь. Доверили и пригласили его воплотить эти арт-объекты – натуральные композиции, которые отражают жизнь лесопарка. Рядом с детской площадкой – мама белка с детёнышем. Надеемся, что посетителям всё понравится, приглашаем гостей», – отметила директор МАУ «Городские парки Сергиева Посада» Екатерина Ажар.

Рядом с каждой композицией оборудовали соломенные лавочки. Здесь можно отдохнуть и сделать фотографии.

К сложным погодным условиям фигуры из соломы готовы и выдержат порывистый ветер и проливные дожди. Руководство лесопарка и богородские мастера надеются, что композиции простоят до поздней осени, а посетители бережно отнесутся к соломенному искусству.