По данным ВОЗ, хроническими болевыми синдромами страдает каждый пятый житель планеты. Около трети работающих из-за этого меняют место работы, а в 50% случаев люди испытывают сложности в ведении домашнего хозяйства. Часто хронические боли могут сопровождаться депрессией.
Если человек испытывает боль на протяжении более трёх месяцев, ему необходимо обратиться за лечением в кабинет боли, который 7 июля начал работать в районной поликлинике Сергиево-Посадской больницы. Возглавил его врач лечебной физкультуры Егор Сахаров.
Записаться на приём можно только по системе «врач-врач». То есть, для начала пациенту необходимо обратиться к терапевту, чтобы он предварительно прошёл необходимые исследования, которые помогут определить, не вызвана ли боль хроническими заболеваниями, травмами или физиологическими нарушениями. Исследования помогут определить, не вызвана ли боль хроническими заболеваниями, травмами или физиологическими нарушениями. В разгар дачного сезона такая медицинская помощь крайне востребована.
В кабинете боли опытные специалисты — невролог и психолог помогут не только разобраться в причинах хронической боли, но и дадут рекомендации по физической активности, а при необходимости назначат медикаментозную терапию.
«Те, кто считают, что все болезни от нервов, правы только отчасти. Неспецифическая хроническая боль может как возникать на фоне депрессии, так и вызывать её. Такая боль требует комплексного подхода к лечению: физическая активность, психологическая помощь и медикаментозная терапия», — считает врач лечебной физкультуры Егор Сахаров.
Более подробно о кабинете боли корреспонденты расскажут в следующем номере газеты «Вперёд». Следите за новостями!







