На «Сергиево-Посадском хлебокомбинате» продолжаются масштабные преобразования. Новое оборудование, расширение ассортимента выпускаемой продукции, рабочие места, своевременные выплаты зарплаты — это сейчас. Посмотрев на производственные цеха сегодня, уже и не верится, что ещё в 2019 году предприятие находившееся в составе ТД «Настюша», было в глубоком кризисе и обанкротилось.
По словам директора комбината Арарата Царугяна, сейчас здесь выпускают 18 тонн продукции ежедневно, включая около 300 кг мелкоштучных изделий. Сырье используется только натуральное — никаких улучшителей вкуса и искусственных ароматизаторов. Сейчас на производстве занято порядка 100 человек, минимальная заработная плата — 60 тысяч рублей. На заводе идëт закупка современного оборудования: уже заменено 4 технологических линии, установлены новые ротационные печи.
Директор Сергиево-Посадского хлебокомбината Арарат Цургян считает, что на модернизацию предприятия потребуется ещë не менее 2 лет:
«Тогда мы сможем выпускать до 100 тонн хлебо-булочных изделий в сутки. Работать здесь будут 300-400 человек».
Сергиево-Посадского хлебокомбинат поставляет свои изделия не только в соседние города, но и регионы: в Яхрому, Дмитров, Клин, Владимирскую и Ярославскую области.
В рамках Дня предпринимателя в цеха завода пригласили коллег из Торгово-промышленной палаты Московской области. Для них провели экскурсию и дегустацию продукции.







