В рамках акции «Акции сдай старые шины на переработку!» собрано порядка 2,3 тыс. куб. метров покрышек, что ориентировочно сопоставимо с полным комплектом резины для 5 тыс. автомобилей.

Напомним, 1 октября в Московской области стартовала сезонная акция «Сдай старые шины на переработку!», в рамках которой у подмосковных жителей есть возможность сдать ненужные покрышки и выиграть сертификат на покупку новых колес для своего автомобиля.

Правила акции простые: участникам необходимо привезти старые шины на «Мегабак» или пункты переработчиков «Орис Пром», «Чеховский Регенеративный Завод», «Дмитровский РТИ», сделать фото с шинами на любом из указанных в списке адресов пунктов приема и разместить фотографию в Инстаграм с хештэгом #сдалшинынаМегабак, далее поместить шины в специально предназначенные для б/у покрышек контейнерные емкости.

«Хочу напомнить, что необходимо не только правильно утилизировать автомобильные шины, но и вовремя менять шины. Не стоит откладывать процесс перехода с летней резины на зимнюю до снегопада, позаботьтесь о своей безопасности, и о безопасности других участников дорожного движения», — сказал Министр ЖКХ Подмосковья Антон Велиховский.

В завершении акции Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области выберет самые интересные и креативные фотографии, а их авторы получат сертификаты на приобретение новых шин.

Помимо автопокрышек на «Мегабак» можно бесплатно привезти старую мебель, бытовую технику, спил деревьев, старые окна, в общем, все крупногабаритные отходы, которые можно вторично переработать. Адресный перечень пунктов приема покрышек размещен на сайте МЕГАБАК.РФ

Адрес площадки Мегабак в Сергиевом Посаде: Новоугличское шоссе, 79.

Режим работы: С понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00; суббота и воскресенье с 10.00 до 19.00.