С 30 декабря по 11 января, для оптимизации спроса и предложения в праздничные дни будут скорректированы тарифы на проезд для некоторых фирменных экспрессов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО.

Изменения затронут рейсы в следующие города и обратно:

● Александров;

● Дубна;

● Владимир;

● Калуга;

● Рязань;

● Тула.

Обращаем внимание,  что стоимость проездных документов может как увеличиться, так и уменьшиться. Так, например, 31 декабря билет на поезд 7088М, маршрут Москва Курская – Владимир будет стоит 860 руб, в непраздничные дни – 680 рублей. Кроме того, в некоторые праздничные дни цена даже понизится: 1 января проездной документ на тот же поезд 7088М, из Москвы до Владимира – 680 рублей, обычно в пятницу – 760 рублей; 11 января из Москвы до Рязани – 590 рублей, обычно в понедельник – 620 рублей.

Оформить билеты на фирменные экспрессы можно на железнодорожных станциях и на сайте ЦППК.

Актуальная информация о всех тарифах будет доступна на сайте, в приложении «Расписание и билеты ЦППК» и на станциях после 16 декабря.

Фирменные экспрессы ЦППК – быстрый и комфортный способ добраться из Москвы в Александров, Владимир, Дубну, Калугу, Рязань, Орехово-Зуево, Тулу. В поездах пассажиры могут расположиться в комфортных креслах, подключиться к бесплатному Wi-Fi. В пути можно заказать себе напитки и еду. Узнать фирменные экспрессы просто: на бортах составов нанесены наклейки, они специальным образом отображаются в расписании и на электронных табло на станциях. Билеты на фирменные экспрессы оформляются с указанием мест.

На Горьковском, Савеловском и Ярославском направлениях также существует система смешанной продажи проездных документов на гибридные поезда. В таких электропоездах можно купить как билеты с местом, так и без его предоставления в ряде вагонов. 

Ознакомиться с актуальным расписанием движения пригородных поездов и стоимостью проезда можно на официальном сайте ЦППК, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах.

Обращаем внимание, в общественном транспорте обязательно ношение масок, приобрести которые можно в билетных кассах на станциях компании и у кассиров-контролеров во время поездки.