30-го ноября и 1-го декабря в культурно-просветительском центре «Дубрава» имени протоиерея Александра Меня прошёл третий детско-юношеский фестиваль музыкального исполнительского искусства «Осенние листья». 

Уровень фестиваля значительно вырос, как отметили члены жюри, ведущие педагоги московского областного музыкального колледжа имени С. Прокофьева Ирина Ларионова и Иван Бурцев. «Осенние листья» — это очень удачный проект для становления будущих профессиональных музыкантов. И выступления юных артистов в известной для многих любителей музыки атмосфере «Дубравы» лишь способствуют будущему развитию юных дарований и укрепляет их в решении выбора профессии. 

Во второй день фестиваля на сцене звучали достаточно серьёзные и интересные программы, которые вызвали добрый и достойный отклик со стороны публики. В этом году лауреатами фестиваля стали пианисты Георгий Ануфриев, Мария Руденко и Иулиания Ачкасова, скрипач Григорий Гогин, выступавший сольно и в вместе со своим младшим братом Борисом, тоже скрипачем. Все учащиеся ДШИ 3. А также юный виолончелист ученик ДМШ 1 Андриан Маркевич, который выступил также в качестве автора собственного концерта для виолончели и фортепиано. 

Фестиваль закончился,  теперь мы ждём новых выступлений юных Сергиево-посадских музыкантов с новыми сольными программами.