На протяжении пяти лет волонтёры социальной службы Троице-Сергиевой лавры фасуют крупы и адресно развозят их по семьям, которые наиболее остро нуждаются в помощи. 16 ноября волонтёры собрались вместе в 130 раз. 

Как рассказал нашей газете руководитель социальной службы Лавры монах Парфений, когда проект только начинался, продуктовую помощь получали 100 семей, сейчас эта цифра выросла в два раза.  За это время благотворительный «Фонд продовольствия Русь»  предоставил для обедов 65 тонн крупы. 

Фасовкой обедов занимаются волонтёры из Москвы, учащиеся детского дома-интерната слепоглухих, а развозят их по семьям участники сергиевпосадского отделения мотоклуба "Ночные волки". 

Заместитель главы Сергиево-Посадского округа Дмитрий Акулов поддерживает проект «народные обеды» на протяжении нескольких лет. Для помощи семьям он привлёк местный хлебокомбинат, мясокомбинат и одну из молочных ферм: «В этом году мы предложили монаху Парфению подать проект на премию губернатора «Наше Подмосковье». Это действительно важный социальный проект для Сергиева Посада.

Евгения Кинтушева