Мигрантку, выманившую у 94-летнего пенсионера 100 тысяч рублей с помощью билетов «Банка приколов» и обещаний стоматологических услуг, задержали в Сергиевом Посаде.

Эпизод с обманом произошёл в Королёве. Началась «гениальная схема» с жуткого невезения пожилого человека: он выбрал именно эту даму, чтобы спросить дорогу к стоматологии и разговорился с ней. 47-летняя уроженка ближнего зарубежья не растерялась и заявила, что её родственник — отличный стоматолог, а когда узнала о сбережениях старичка, ещё и моментально «стала» соцработником и предложила «помощь», чтобы забрать деньги из банка.

Мужчина, к своему сожалению, поверил и даже не обратил внимания, что перед походом в кредитную организацию его благодетельница нацепила очки и парик. Дальнейшее описывает Татьяна Петрова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области: «Правонарушительница вместе с мужчиной пришли в ближайший банк, где он обналичил более 100 тысяч рублей, после чего они проследовали к автомобилю злоумышленницы. Женщина попросила передать ей полученные денежные средства, чтобы их пересчитать и удостовериться, что пенсионера не обманули. Спустя пару минут, злоумышленница вернула деньги мужчине, подменив их на билеты «Банка приколов».

Пенсионер обнаружил подмену только дома. К его счастью, у полицейских зрение оказалось лучше. Подозреваемую вычислили по камерам наблюдения и задержали возле одной из гостиниц в Сергиевом Посаде. При ней обнаружились и похищенные деньги, которые вернули владельцу.