С декабря 2018 года переселенцы из ветхого жилья не могут въехать в новый дом на Ярославском шоссе, 8а. А между тем в некоторых домах, планируемых под расселение, на улице Инженерной в Сергиевом Посаде  уже отключили газ. 

Застройщик  же вынужден несколько месяцев за свой счёт оплачивать отопление многоэтажного дома.  Что случилось и почему администрация Сергиево-Посадского района  зовёт на помощь депутатов Московской областной Думы, узнала газета «Вперёд». 

В эксплуатацию многоэтажка в микрорайоне ПМК была сдана 11 декабря 2018 года,  разрешение выдал Госстройнадзор.  Вот только справить новоселье в канун Нового года у переселенцев не получилось. На одном из этапов согласования возникли проблемы в Кадастровой палате Московской области:  «Есть замечания по несоответствию технического плана и проектной документации. Всё было исправлено. Вновь документы подали в Кадастровую палату 26 февраля.  Ответ должны дать в течение 7 рабочих дней, если он будет положительный, нам  предстоит заключить в Росреестре договоры с будущими жильцами, а это займёт ещё какое-то время», — комментирует ситуацию начальник управления градостроительной деятельности Игорь Сажин.

Всего администрация района закупила в этом доме более 200 квартир. Переехать сюда должны жители улиц Краснофлотской, Инженерной и Сергиевской.  

«В 2019 году Сергиево-Посадский район – лидер по расселению аварийного жилья. На эти цели планируется выделить около 220 миллионов рублей, в прошлом году район получил на расселении 197 миллионов.  С этим домом ситуация непонятная. Как депутат, я постараюсь со своей стороны сделать всё возможное,  чтобы люди могли поскорее въехать в тёплые и новые квартиры», — рассказал Александр Легков.  К решению проблемы дома № 8а подключится и его коллега – Сергей Двойных

Чтобы ускорить процесс рассмотрения заявки, вчера, 27 февраля,  областные парламентарии связались с Минстроем области. Обещали, что ответ от Кадастровой палаты будет получен в течение двух дней. 


Евгения Кинтушева 
Фото автора