7 февраля в ДК «Радуга» прошли  публичные слушания по созданию Сергиево-Посадского городского округа. 

Участники начали собираться ещё с 16.00, хотя назначили встречу на 17.00, в итоге малый зал Дома культуры был заполнен за полчаса до начала. Ещё порядка 50 человек, пришедших на слушания, разместили в большом зале ДК, где всё происходящее транслировали на экране. Стоит отметить, что из зрителей во втором зале до голосования осталось лишь около 12.

Перед началом слушаний выступили глава района Михаил Токарев, депутат Совета поселения Денис Иудин, глава Краснозаводска Николай Коршунов
Слушания прошли в формате «вопрос-ответ». Жители спрашивали об изменениях и условиях преобразования. Например, о сохранении специалистов УК, тарифах ЖКХ, размере финансирования поселения, программах переселения (не отменят ли). Хотя иногда встреча и начинала походить на приём главы поселения: жители спрашивали об асфальтировании дорожек у некоторых домов, поднимали тему устройства настила для машин на рогачёвском переезде. Когда выступили все записавшиеся, перешли к голосованию.  137 голоса были отданы «за» создание городского округа, 15 «против» и один человек воздержался. 

Напомним, что слушания по объединению поселений в городской округ прошли уже в 11 муниципалитетах.

Иннокентий Майоров