Ежедневно в районное отделение полиции поступает порядка 150 сигналов о различных правонарушениях. За год их было принято почти 43 тысячи. По итогам 10 месяцев сотрудниками УМВД было раскрыто 8 убийств, 27 разбойных нападений с причинением тяжкого вреда здоровью, 61 грабеж, 106 квартирных краж, 45 краж из дач и садовых домиков, 9 преступлений коррупционной направленности и 146 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Большое внимание уделялось раскрытию преступлений, совершенных в предыдущие годы. Таких преступлений раскрыто 75.

 

Активная работа проводилась по линии соблюдения миграционного законодательства. Выявлено, расследовано и направлено в суд 248 уголовно наказуемых деяний, привлечено к административной ответственности 834 иностранных гражданина, 375 из них были отправлены за пределы РФ.

«Что вспоминается из резонансных дел? На протяжении 2016­2017 годов в районе было совершено несколько разбойных нападений на сотрудников почты. Грабители отнимали у почтальонов достаточно большие суммы. В итоге совершивший преступление житель Сергиево­Посадского района был задержан с поличным. Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в суде. Преступнику вменяют шесть эпизодов, в том числе хранение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ», — рассказал начальник штаба Сергиево­Посадского УМВД Владислав Доронин.

Как отметили в полиции, наряду с успехами в оперативно­служебной деятельности Управления существует ряд проблемных моментов, в частности при раскрытии отдельных видов преступлений, таких как кража транспорта, умышленное уничтожение или повреждение имущества, мошенничества, связанные с обманом пенсионеров, телефонные мошенничества.

Подводя итоги, правоохранители отметили, что год выдался достаточно трудным и напряженным. Значительное количество сотрудников привлекалось к обеспечению общественного порядка и безопасности при подготовке и проведении выборов Президента РФ, губернатора Московской области, ЧМ по футболу, 128 массовых общественно­политических и религиозных мероприятий.

 

Оксана Перевозникова