Раннее солнечное утро не предвещало ничего, кроме хорошего: должна была состояться встреча с прекрасным у 48 человек — юных жителей города Орехово-Зуево, которые в сопровождении родителей и учителей отправлялись на экскурсию в Ярославль на автобусе.

Вот только машина встала на Ярославском шоссе. Водитель, нервно куря, ходил вокруг, кому-то звонил, что-то кому-то объяснял, только не своим пассажирам. Экскурсия под угрозой срыва, да и жара не улучшала положение.

Старший группы стал нервничать. Не выдержав информационной изоляции, он позвонил в Службу 112. Рассказав о случившемся, он просил учесть, что большинство из «загорающих на обочине» — дети. Дежурный оперативно связался с Орехово-Зуевским АТП. Оказалось, что помощь к экскурсантам прибудет не ранее, чем через два-три часа. Было принято решение обратиться за помощью в нашу автоколонну № 1791 для нестандартного решения проблемы.

Автоколонна выслала на место событий два микроавтобуса для пассажиров и бригаду технической помощи для машины, которая занялась ремонтом. Юные же ореховозуевцы с родителями и учителями в это время отправились на увлекательную экскурсию, но только по Сергиеву Посаду.

Сломавшийся автобус в итоге стоил не испорченного отпуска, а наоборот: в этот день у людей было две экскурсии — практически «малое» Золотое кольцо!