В августе на Скобяном посёлке пройдёт благоустройство некоторых дворов. Незадолго до начала работ депутат Кирилл Апостолов встретился с местными жителями.

 

Они обратили внимание на состояние детской площадки у дома № 3 на Клубной улице. Помимо того что скамейки и ограда требуют обновления, жителей беспокоит грохот от рампы для скейтбордистов. Шумный трамплин предложили перенести от окон на стадион.

Автомобилисты ждут асфальта, где можно было бы парковать машины. Пешеходы — тротуара у дома или заграждения у подъездов, чтобы не выходить сразу же под колёса автомобилей, как это происходит сейчас.

На таких встречах можно совместно определить, какие деревья следует опилить, чтобы жители нижних этажей получили больше солнечного света. Также собравшиеся показали, где, по их мнению, необходимо установить больше уличных фонарей. Недовольны люди и бурьяном, в том числе за магазинами на автобусной остановке.

Заодно депутату рассказали о проблемах, не относящихся напрямую к предстоящему благоустройству. Многих волнует то, что из посёлка убрали единственный банкомат «Сбербанка». Чаще жители Скобянки хотели бы видеть патрули участковых, особенно по вечерам.

 

Владимир Крючев

Фото: кадр из материала ТВР24