Должен ли Скоропусковский войти в состав городского округа? Этот вопрос вновь обсудили в поселении. На круглый стол по этой теме приглашали всех жителей посёлка, объявления расклеивали на каждом доме. В итоге инициативных набралось порядка 25 человек.

Большинство собравшихся критически отнеслось к объединению поселений. Люди привыкли, что у Скоропусковского есть свой бюджет, пусть и небольшой. Пока пользу от объединения видят лишь единицы.

По словам главы Скоропусковского поселения Валерия Ховрачёва, это не первый круглый стол на актуальные для жителей темы. Они не раз собирались на обсуждение проблем ЖКХ и проектов благоустройства. На очереди круглый стол по вопросам спорта.

«Я считаю, что власть должна быть максимально открыта, а люди имеют право честно высказывать свою точку зрения. Некоторые СМИ уже раздули из этой истории целый скандал. Но подчеркну, что это не публичные слушания, а просто встреча с жителями, чтобы узнать мнение людей по этому вопросу, не более того», — прокомментировал Валерий Ховрачёв.