Учащиеся второго класса начальной школы — детского сада № 1 на уроке здорового питания превратились в маленьких волшебных поварят, которые готовили новогодние угощения.

По программе директора Института возрастной физиологии Российской академии образования профессора Марьяны Безруких «Разговор о правильном питании» уже двенадцатый год в начальной школе и детском саде проводятся образовательные занятия.

Повара для детей проводят мастер-классы, рассказывают о фруктах и овощах, какую пользу они несут организму. Обучают младших школьников приготовлению блюд традиционной русской кухни.

В преддверии Нового года в мероприятии принял участие ресторан «Монастырская трапезная». Директор Ольга Севергина рассказала ученикам второго класса об истории пряничного теста, способах изготовления пряников и провела занятие, на котором школьники самостоятельно приготовили по традиционному русскому рецепту рождественский пряник.