У посадских краеведов появилось новое место встречи: в прошлую пятницу дебютировал клуб «Ваш друг R…» — совместный проект библиотеки им. В. Розанова и одного из самых известных знатоков истории города Алекса Рдултовского.

Всё лето по пятницам краевед и сотрудник библиотеки Алекс Рдултовский проводил бесплатные экскурсии по улочкам Сергиева Посада. На выбор предлагалось три пеших маршрута: по Красюковке, Вифанской улице или небольшому району вдоль улицы Митькина, известному как Нижнёвка.

Лето подходило к концу, и те, кому так полюбились экскурсии Алекса, всё чаще интересовались, что же будет дальше? Слушатели и во время экскурсий постоянно задавали Алексу всё новые и новые вопросы, и не на все он успевал отвечать. Ток-клуб (от слова talk — разговор) стал ответом.

Краевед решил собрать единомышленников под крышей библиотеки имени Розанова, откуда летом отправлялись их экскурсии. На первой встрече клуба Алекс в своей фирменной обстоятельной манере рассказал об истории Исаковой рощи, о появлении Черниговского скита и о том, как кладбище при нём было закрыто.

Клуб будет собираться по первым пятницам каждого месяца в 17.00 на втором этаже библиотеки. Тема встречи 6 октября — «Тайна монаха Климента».