Подготовка к зимнему отопительному сезону подмосковных муниципалитетов должна проходить без срывов. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. Особое внимание Андрей Воробьёв уделяет городским округам и районам, не оплачивающим счета за «голубое топливо».

«Мы обратим внимание ещё раз на те муниципалитеты, которые, несмотря на нашу жёсткую позицию, не выполняют план и отстают по оплате за газ и в подготовке к отопительному сезону. Сегодня в красной зоне Руза, Солнечногорский район и некоторые другие территории. Мы заслушаем ещё раз доклад о подготовке к зимнему сезону 19 сентября», — говорится в заявлении губернатора. В числе районов-аутсайдеров названы Ногинск и Пущино.

В региональном правительстве готовы учитывать сложную материальную ситуацию и обстоятельства, с которыми могут столкнуться отдельные территории, однако сообщать о них, по словам Воробьёва, необходимо своевременно.

В региональном кабмине подчёркивают необходимость завершить основные мероприятия по опрессовке систем отопления 15 сентября. Профильное министерство Евгения Хромушина настаивает на том, что к началу осени готовность инфраструктуры должна превышать 90 %.

Всего на балансе регионального ведомства находятся 2500 котельных, 2600 водозаборных узлов, 53 тысячи многоквартирных домов и 10 тысяч километ-ров теплосетей.

 

Соб. инф.