Дорога, ведущая к строящейся школе на улице Владимирской, вызывает немало вопросов как у родителей, чьи дети посещают детский сад № 73, так и у других жителей микрорайона.

Несогласные с тем, что из тихого уличного тупика сделали шумный проходной двор, прибегли к самоуправству и ограничили движение шлагбаумом и бетонными блоками. Другие возмущены, что из-за разбитого дорожного полотна проехать вдоль забора Районной больницы и мимо строящегося диализного центра невозможно.

Не раз с проблемой организации подъезда родители обращались к руководству расположенного рядом детского сада. И хотя в его задачи не входит починка дорог, заведующая детским садом Наталья ХОШТАРИЯ в начале лета занялась этим вопросом.

«По многочисленным обращениям жителей и родителей я намерена обратиться в администрации города и района с просьбой, а скорее с требованием, помочь разрешить нашу проблему, — рассказывает Наталья Алексеевна. — И лично проконтролирую те решения, которые примут муниципалитет и районная власть».

К 1 сентября противоречия между сторонами урегулирует дорожная карта, разработанная специалистами города и администрации района. «Ситуация стала накаляться ещё весной. На заявления, поступающие от руководства садом, отреагировали с

опозданием, — признаёт начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей ДОСАВИЦКИЙ. — Дорогу приведём к началу учебного года в приличное состояние. Также уберём бетонные блоки, чтобы открыть движение через двор возле новых домов. Но проехать сможет только легковой транспорт, грузовикам здесь не место».

В ближайшее время дорожники установят ограничительные знаки движения для грузового транспорта, а на месте бетонных ограждений поставят габаритные рамки. «Если автомобильный поток через двор новостройки будет опасным для пешеходов, придётся заняться установкой искусственных неровностей», — дополняет Андрей Досавицкий.

Всю строительную технику пустят по дороге от Пограничной. Она проходит рядом с частными домами. Нанесённый трассе ущерб строители обещают своевременно устранять.