— Планируются ли в поселении масштабные работы по благоустройству?

— В прошлом году много сил и средств потратили на благоустройство в деревне Березняки — парковая зона, детская площадка, новое освещение. Пора приступать к другим населённым пунктам. В этом году уделим внимание Сваткову. Мы запланировали отремонтировать внутриквартальные дороги, с парковочными местами и разметкой. Установим знаки для парковки инвалидов, где это будет необходимо. В Сваткове, рядом с магазином «Пятёрочка», за счёт средств инвесторов планируется создать сквер, где бы люди могли посидеть на лавочках, а молодые мамы гулять с колясками. Хочется, чтобы в поселении было красивее, а жителям было приятнее. Совет депутатов идею одобрил.

Также в Сваткове проводится большой объём работ по ремонту подъездов. Выполняются они за счёт средств жителей, которые платят за содержание и текущий ремонт. В планах поселения отремонтировать более 30 подъездов. Если платежи населения будут стабильными, возможно, удастся сделать и большее количество. Хочу предупредить, что это процесс долгий. Ремонтировать будем постепенно, переходя от подъезда к подъезду. Ремонт проводится управляющей компанией под контролем администрации района, поскольку полномочия были переданы району.  И хотя  жилой фонд и объекты жилищно-коммунального хозяйства в 2015 году были переданы району, мы не можем оставаться безучастными. Мы — одно из 12 поселений, которое входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Если будет благоустроено у нас, то и район будет процветать.

— Будет ли в этом году производиться ремонт дорог?

— Дороги общего пользования наше поселение передало в район. Но, насколько мне известно как депутату районного Совета, планируется отремонтировать большой участок дороги, который ведёт к индустриальному парку.

— В центре деревни Березняки, в селе Бужаниново и селе Сватково установлены современные детские площадки. Ждать ли маленьким жителям поселения обновления других детских площадок?

— В рамках реализации программы комплексного благоустройства дворовых территорий в планах установить ещё две площадки —  в Березняках у дома № 38 и у домов № 1А и № 1 Б (бывшие дома ДЭП-23).

— Чего ждать деревенским жителям?

— В состав муниципального образования сельское поселение Березняковское входят четыре условно крупных населённых пункта: Березняки, Сватково, Бужаниново, Путятино, а также 29 деревень и более 100 СНТ. Администрация и Совет депутатов осуществляют свою деятельность в рамках полномочий, которые прописаны в 131 Федеральном законе, и, конечно же, в рамках пожеланий наших жителей и в объёме наших бюджетных возможностей.

— Если у жителя поселения есть проблема, как сообщить о ней?

— Наша администрация открыта к общению с жителями. Сообщить о проблеме, обратиться с просьбой можно несколькими способами. После публикации жалобы на сайте «Добродел» на электронную почту администрации мгновенно приходит письмо. Сообщить о проблеме можно и на сайте поселения bereznykovskoe.ru, позвонить по телефону 546-63-35 или на личном приёме главы поселения и руководителя администрации. Двери администрации всегда открыты для жителей, поэтому в рабочее время можно приехать и обратиться лично. Депутаты активно участвуют в жизни поселения. Большое количество вопросов по жизнеобеспечению решается через депутатский корпус, поэтому задать вопрос или сообщить о проблеме можно через депутатов.