День защиты детей в Пересвете отметили спортивным праздником в рамках уникального для нашей страны спортивного «лагеря». С 29 мая по 5 июня в парк-отеле проходят первые в России учебно-тренировочные сборы по следж-хоккею для детей, куда были приглашены 12 ребят из пяти регионов. 1 июня маленьких хоккеистов приехали поздравить профессиональные команды и даже звёздный спортсмен — Дмитрий Лисов, серебряный призёр паралимпийских игр 2014 года.

Праздник для юных спорт-сменов начался с тренировки с участием профессиональных игроков команд «Феникс» и «Белые медведи», которые провели мастер-класс, а позже устроили показательный матч. После этого дети, в числе которых была не только дюжина ребят, приехавших на сборы, но и воспитанники центров адаптивной физической культуры из Ивантеевки и Щёлковского района, по-участвовали в «тест-драйве» новых саней, ну а по возвращении в отель их ждал ещё один сюрприз: специальная выездная композиция «Музея хоккея» и, конечно, автограф-сессия с прославленными паралимпийцами.

 

Следж-хоккей — аналог традиционного ледового спорта для людей с нарушениями здоровья. Игра представляет особую ценность для реабилитации не только, и даже не столько за счёт физической нагрузки, сколько благодаря своей командности, помогающей игрокам адаптироваться в сложной жизненной ситуации. К сожалению, такой спорт совсем недёшев, тем радостнее было детской слэдж-хоккейной лиге в рамках праздника получить сертификат на экипировку для двух новых команд в размере полумиллиона рублей от хоккейной федерации России.