В Московской области реализуют крупнейший в России проект по созданию онкологического кластера. В пятницу, 28 апреля, губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв осмотрел новый хирургический корпус в Московском областном онкологическом диспансере в Балашихе.

Как только корпус заработает, он сможет принять до 700 пациентов. По данным пресс-службы правительства МО, стоимость здания и оборудования составила более 2,4 миллиарда рублей.

«Мы реализуем большой проект по созданию онкологического кластера. Кроме клиники, которая здесь построена, оснащена и запущена, мы по частно-государственному партнёрству реализуем, наверное, самый большой в стране проект — единственный  проект, который предполагает качественное, инновационное, высокотехнологичное лечение», — сказал Воробьёв после осмотра нового хирургического центра.

Также губернатор добавил, что одна из главных и важнейших задач — диагностировать новообразования на ранних стадиях. «Мы направляем большие ресурсы, чтобы последствия этого (онкологического — ред.) заболевания снижались. Мы пока находимся не на передовых местах в РФ, находимся ближе к 50 месту. Наша задача — за счёт профессиональных врачей, качественной диагностики, таких современных центров обеспечить лечение и радикальное снижение смертности больных», — подчеркнул губернатор.

Первый заместитель председателя областного кабинета министров Ольга Забралова сообщила, что жители Московской области стали реже умирать от рака. В первом квартале смертность снизилась на 29,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким результатам способствуют появление новых медицинских центров, использование современного оборудования и квалифицированная работа врачей.

 

Фото: mosreg.ru