Любовь Бакулина — член Союза писателей России, автор нескольких поэтических сборников, лауреат 11 Артиады народов России — олимпиады искусств, проходящей с девяностых, и многих других конкурсов и фестивалей.

Она руководит клубом книголюбов «Вдохновение» в посёлке Реммаш, создала и провела первые три фестиваля «Светлый миг» памяти В. Н. Сосина, ей принадлежит идея присвоить Шеметовской библиотеке имя В. Н. Сосина.

В октябре Любовь Герасимовна стала лауреатом премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Я читала описание её проекта «Незабываемые встречи» и удивлялась: как же хватает ей сил для такой огромной культурно-просветительской работы, что охватывает самых разных людей?

«Дверь в искусство нам приоткрывал Владимир Николаевич Сосин, — рассказала Любовь Герасимовна, — он проводил огромное количество познавательных вечеров, а иногда поручал эту работу мне. Видя, что я справляюсь, предложил организовать клуб книголюбов в Реммаше, а потом пригласил в литературное объединение «Свиток», которое возглавлял».

Она продолжает начатое, храня благодарную память об этом человеке. Часто в работе отталкивается от памятных дат — по всему району провела много встреч к 700-летию Сергия Радонежского, вместе со школьниками и посетителями библиотек говорила о 70-летии Победы, рассказывала о блокаде Ленинграда, о битве под Москвой. Любит проводить вечера о жизни и творчестве любимых художников. В серии «Забытые имена» вспоминает авторов известных песен, что считаются русскими народными — Мерзлякова, Навроцкого, Сурикова, Рославлева и других.

Главные её слушатели — подростки. «Важно не упустить момент, научить их уважительному отношению к защитникам нашего Отечества, к родителям, учителям», — говорит Любовь Герасимовна. Особенно любит встречаться с учениками школы в Селкове, где трудится удивительный коллектив учителей и влюблённая в свою работу библиотекарь Вера Медведева.

Уважает многих своих коллег-земляков, но отдельно отмечает Ольгу Синюк и Валерия Тёркина за то, что они не только пишут хорошие стихи, но и способны, обладая глубокими знаниями в области поэзии, помочь начинающим. С мужем воспитала двоих замечательных сыновей и четверых внуков.

Нередко её приглашают в Москву — в музей пианиста Гольденвейзера, в дом-музей Булгакова, в библиотеку имени Гайдара, на Поклонную гору... А ещё она обожает своих книголюбов Реммаша — «моих ветеранов», как она их зовёт.

Татьяна Васильева, член Союза журналистов России