Социальные проекты, волонтёрские инициативы, стартапы в сфере технологий и творчества — сегодня у молодёжи есть множество возможностей изменить мир к лучшему. Но для этого нужны не только идеи, но и ресурсы. Участие в грантовом конкурсе — это шанс получить финансирование на реализацию своего проекта.

Наряду с посещением молодёжных форумов, школьники и студенты колледжей в этом году снова могут посоревноваться за свои места на «Ледоколе знаний». Презентация шестого сезона проекта, приуроченного к 80-летию атомной промышленности и 500-летию освоения Россией Северного морского пути, состоялась 1 апреля в музее «Атом» на ВДНХ. 

Участниками могут стать учащиеся 14-16 лет. С апреля по июнь для них на сайте «Ледокола знаний» будут проводиться интеллектуальные викторины. 24 победителя по итогам всех этапов совершат незабываемое путешествие к Северному полюсу. 

Атомный ледокол «50 лет Победы» пройдёт по маршруту Мурманск — Северный полюс (1230 морских миль) и обратно. Кроме финалистов проекта в экспедиции примут участие деятели культуры, блогеры, учёные и популяризаторы науки. Капитан атомного ледокола «Сибирь» Константин Келарев отметил, что путешествие позволит ребятам увидеть красоту Арктики, включая архипелаг Земля Франца-Иосифа.

Зарегистрироваться в качестве участника можно до 5 мая. 

В новом сезоне конкурс проходит по трём направлениям: «Исследователь», «Изобретатель» и «Инноватор». Лучшие 144 претендента пройдут в очные этапы в каждом федеральном округе, а финал состоится в конце июня в Москве. 

Проект «Ледокол знаний» реализуется при поддержке «Росатома» в рамках Десятилетия науки и технологий. Его цель — популяризация естественнонаучных дисциплин, поиск и поддержка талантливых детей. 

Вячеслав Белов