В селе Богородское начались работы по программе социальной газификации. Глава округа Михаил Токарев приехал на место проследить за ходом работ и пообщаться с жителями. Для всех это большое событие. Газ тут ждут давно.

"Газопровод будет проходить протяженностью более 2-х километров. Будут газифицированы 35 человек, которые подавали заявки в «Мособлгаз»," — Ольга Борисова, специалист отдела социальной газификации АО «Мособлгаз-Север».

Дачники, которые живут в Богородском только в летние месяцы, хотели бы подвести газ на кухню для готовки.

На улице газифицирован лишь один дом. Принадлежит он местному священнику. Дом газифицировали более 10 лет назад вместе с храмом.

Переживают хозяева за дорогу перед домом, по которой «Мособлгазу» пришлось выкопать траншею для газопровода.

"Дорогу мы делали за свои деньги. Естественно, нас беспокоит восстановление дороги. Это наше основное беспокойство по поводу происходящего," — Татьяна Тетерина, жительница села Богородское.

По словам главы округа Михаила Токарева, жителям беспокоится не стоит. С «Мособлгазом» есть договоренность, что компания будет восстанавливать нарушенное благоустройство после окончания всех работ. Также глава посоветовал сельским старостам заранее обсуждать и определять с газовщиками место для прокладки общей трубы. Чтобы потом не было недоразумений.