Сотрудники Главного управления содержания территорий Московской области продолжают контролировать состояние территорий, а также уборку и вывоз снега. В Сергиево-Посадском городском округе устранено за неделю 221 нарушение, всего с начала года проверено 440 территорий.

Сотрудники ежедневно проверяют состояние и качество уборки не менее 15 дворовых и общественных территорий в городском округе. В первую очередь контролируется проведение уборки входных групп в многоквартирных жилых домах, лестниц и спусков, пешеходных дорожек и тротуаров, подъездов к контейнерным площадкам, проездов и парковок, детских и спортивных площадок. Обработка территории противогололёдными материалами должна производиться в течение 2 часов после окончания снегопада; уборка снега — не более 12 часов после окончания снегопада, вывоз снега — не более 5 суток.

Все нарушения фиксируются с использованием мобильного приложения. Служба контролирует и побуждает управляющие компании и прочие ответственные организации проводить своевременную и качественную уборку снега.