На 5 июня в России зарегистрировано 449 834 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них в Подмосковье — 42 720.

Торговые центры не откроются

Многие жители Подмосковья, владельцы торговых центров и магазинов в них, задаются вопросом: когда же открытие?

Губернатор региона сегодня ответил: «Мы хотели открыть торговые центры, добавить ещё что-то к той дозе послаблений, которые мы сделали. Мы не можем. Главный санитарный врач, наши эксперты говорят, что это рано. Только когда увидим снижение коэффициента заболевщих, тогда сделаем следующий шаг».

Препарат от коронавируса выдадут бесплатно

Российский препарат «Авифавир» будут бесплатно выдавать по полису ОМС. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Клинические испытания, по его словам, позволяют считать этот препарат одним из наиболее многообещающих в мире. Лекарство поступит 11 июня, в российских клиниках он будет предоставляться для россиян бесплатно.

Экспериментальный метод лечения COVID-19

В России для лечения заразившихся коронавирусом впервые применили гипербарическую оксигенацию (барокамеру) — доставку кислорода в плазму при повышенном давлении. С помощью нового метода он попадает в организм в стопроцентном объёме.

«Задача процедуры — попытаться избежать перевода пациента на аппарат искусственной вентиляции лёгких», — указал директор НИИ, член клинического комитета по борьбе с COVID-19 Сергей Петриков изданию РБК.

Евгения Кинтушева

Фото: РФПИ