Вечером 29 октября в округе пошёл  мокрый снег. На дороги ночью вышли первые снегоуборочные машины. Также загородные дороги обработали утром. Сегодня дождь и мокрый снег идут не постоянно, но температура воздуха понижается. Дорожные службы Сергиево-Посадского округа с 16:00 обрабатывают проезжую часть и тротуары от возможной наледи.

«Начинаем входить в зимний период. Понимаем, что ещё не все «переобулись», поэтому принимаем превентивные меры по организации безопасного движения  и ликвидации зимней скользкости. Наши дорожные организации отслеживают погодные условия, ожидаем понижение температуры. Сейчас техника выходит на те участки дорог, где образуется гололёд: спуски, подъёмы, опасные повороты, светофоры и автобусные остановки.  Также и на тротуарах идёт обработка в центре города, на вокзале, в ряде микрорайонов. Если погода продолжит ухудшаться, то пескосоляной смесью покроем всю улично-дорожную сеть», — сказал начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий. 

Пескосоляной смеси заготовлено в этом году 7,6 тыс. тонн. Бороться со снегом в округе будет более 70 единиц техники — трактора, самосвалы, снегоуборочные и комбинированные машины. Также в этом году решена проблема, которая последние несколько лет была острой — в округе подготовлено сразу 10 мест для складирования снега с автодорог.

Фото Натальи Майоровой