Счёт ямам во дворах Сергиева Посада идёт на тысячи. Самые проблемные из них заносят в базу данных, чтобы отремонтировать весной в первую очередь.

Сергиев Посад участвует в областной программе цифрового учёта внутриквартальных ям. На этой неделе инженеры муниципального предприятия «Дорожник» обходят городское поселение улицу за улицей, фиксируя все неровности асфальта.

С помощью курвиметра — прибора, известного также как дорожное колесо — устанавливают площадь и глубину каждой ямы, фотографируют её и заносят данные в общую базу через мобильное приложение. В картотеке на сегодняшний день около 4200 дефектов.

На основе этой информации в областном правительстве определяется размер субсидии району на 2020 год. Ремонт начнётся весной, и, возможно, работа по этой схеме станет постоянной.

Раньше информацию о ямах дорожники коммунальные службы собирали через портал «Добродел», но и сейчас, после запуска программы массовой оцифровки ям, жители по-прежнему могут воспользоваться этим каналом, сообщили представители МБУ «Дорожник».

Фото Сергея Семенькова