Продолжается приём заявок на соискание премии «МИР» для волонтёров добрых дел. В ноябре 2019 года состоится восьмая церемония вручения премии «МИРа», которой россиян поощрят за совершённые добрые дела, говорится в сообщении пресс-службы общероссийской молодёжной общественной организации «МИР».

«Премия «МИРа» — это ежегодный конкурс, призванный выявить людей, чья активная жизненная позиция несёт идеи добра. Премия — способ выразить признательность и дань уважения современным и будущим героям нашей страны, чей вклад в дело мира не должен остаться без внимания», — говорится в сообщении.

В 2018 году социально значимый проект «Премия «МИРа» был поддержан Фондом президентских грантов, а в 2019 году проект получил статус международного — таким образом принять участие в конкурсе теперь могут соотечественники, проживающие за рубежом.

Премия «МИРа» присуждается в восьми номинациях. В номинации «Добрые новости» отметят за освещение добрых дел и положительных поступков российских граждан. Лидеров или активистов благотворительных и общественных объединений, показавших высокий результат работы, отметят в номинации «Добрая организация года». За популяризацию или создание проектов, связанных с улучшением здоровья и качества жизни, активистам вручат премию в номинации «Здравая инициатива».

Премию в номинации «Вопреки» вручат людям с ограничениями по физическому здоровью, которые ведут активную деятельность на благо общества, своим примером доказывая возможность невозможного. В номинации «Экологическая ответственность» премию вручат за реализацию проектов в сфере защиты экологии страны. В номинации «Добрый коллектив» отметят команды, осуществляющие корпоративное волонтерство.

Премия «Здравая инициатива» присуждается активистам за популяризацию здорового образа жизни или деятельность, связанную с улучшением здоровья и качества жизни граждан России и соотечественников.

На премию «Добрые новости» могут претендовать журналисты, блогеры и редакторы интернет и печатных изданий, а также тележурналисты, режиссёры, чьи информационные материалы рассказывают о добрых делах, положительных поступках российских граждан и соотечественников, о положительных изменениях инфраструктуры, о невероятных преодолениях и героизме наших современников. 

В номинации «Подвиг» наградят людей, совершивших благородные поступки, «Народную премию» вручат по итогам народного голосования в интернете.

Конкурс проходит в три этапа: 

1. Сбор заявок до 1 сентября 2019 года

2. Отбор полуфиналистов с 10 сентября до 1 октября 2019 года

Организационный комитет Премии отбирает полуфиналистов конкурса — до 20% от общего числа заявок. Оргкомитет проверяет заявки на полноту описания, достоверность предоставленной информации, актуальность и значимость.

3. Отбор финалистов с 1 октября до 15 октября 2019 года

Экспертный совет проводит отбор 70 финалистов Премии.

Подать заявку и ознакомиться с положением о конкурсе можно на сайте премиямира.мы-мир.рф. Сбор заявок продлится до 1 сентября. Награждение победителей проведут в ноябре в Санкт-Петербурге.