От Калязина стартовал автомобильный Крестный ход, посвящённый возрождению святынь под спудом, затопленных водохранилищами на берегах реки Волги. 

26 июня, накануне празднования Дня Калязинского района, от Калязина стартовал автомобильный Крестный ход «Русская Атлантида», посвящённый возрождению святынь под спудом, затопленных водохранилищами на берегах реки Волги.

Крестный ход проводится по благословению Митрополита Тверского и Кашинского Саввы. Он охватит города Калязин, Кимры, Сергиев Посад, Переславль Залесский, село Погост Крест Ивановской области, где находится монастырь Животворящего Креста, г. Углич и завершится вновь в Калязине.

Крестный ход сопровождает специально написанная для крестного хода икона Макария Калязинского с его учениками Паисием Угличским и Ефремом Перекомпским. Утром 26 июня она была освящена протоиереем Владимиром Мужичковским в храме Вознесения Господня Калязина, откуда и стартовал автомобильный крестный ход.

В крестном ходе принимают участие подвижники из Никитского монастыря, что в Переславле Залесском, представители казачества из Можайска, подвижники, возрождающие Троицкий монастырь в Калязине.

В информационной листовке, которая сопровождает Крестный ход и будет раздаваться в городах по пути следования, инициативная группа призывает всех, кто может, оказать посильную благотворительную помощь для ремонта Архиерейского подворья в Калязине и в деле возрождения монастыря.