Молодой человек возвращался на автомобиле домой после работы. Ехал не торопясь: дорогу припорошил первый снежок, да и дома его никто не ждал. На улице вечерело. И вдруг за поворотом — пожар! Рядом никого — видимо, он первый, кто увидел зарево. Времени на размышления нет! Остановился на обочине, схватил телефон, позвонил в Службу­112.

Оператор приняла звонок, выспросила обо всех обстоятельствах дела. Казалось, что прошла целая вечность. Надо же бежать, тушить пожар! На самом деле разговор длился не более трёх минут.

И молодой человек, оставив свой автомобиль, помчался на помощь погорельцам. Возле бани (а горела именно она) уже появились люди. Видимо, хозяева и их соседи. Наш «огнеборец» сообщил, что уже позвонил в Службу­112. Собравшиеся стали предпринимать первичные меры для тушения пожара. Подручных средств не хватало, и молодой человек решил сбегать к автомобилю за инструментом.

Однако, добежав до обочины, он понял, что машины­то нет. Вот это новости! Холодный пот, обдавший как душ, привёл его в чувства: сам виноват — ключи отставил в замке зажигания, машину на сигнализацию не поставил. Вот кто­то и воспользовался ситуацией. Решил вернуться на пожарище, расспросить, может, кто что­то видел.

И действительно — люди видели, что хозяин горевшей бани уехал на ней пожарные машины встречать, дорогу показать, чтоб не плутали зря. Вот это да! Состояние аффекта воочию: без спросу сел в первую попавшуюся машину! У молодого человека снова появилась надежда увидеть свой автомобиль.

Но вот и пожарные машины приехали, уже дружно взялись за тушение спасатели, да и огонь заметно «присмирел». А машины всё нет и нет.

Как позже выяснилось, хозяин бани не встретил пожарных, потому что, не справившись с управлением, вылетел с дороги и нашёл такое препятствие, которое смогло его остановить, а машину искорёжить. Так в один день и бани лишился, и сам после аварии в больницу попал.

А неравнодушный молодой человек, хоть и получил в обмен за помощь разбитую машину, ни о чём не жалеет. Ведь люди оказались в беде — по­другому поступить не мог. Сейчас страховая компания уже собрала необходимые факты для проведения расследования и возмещения ущерба.

Что там ещё за поворотом?