С 1 ноября в селе Глинково Сергиево-Посадского района прекратила работу спецстоянка для эвакуации транспорта, оператор стоянки ООО «Авангард» не устранил выданные ему предписания.

 

«В ходе проверки зафиксировано более 10 нарушений, в том числе отсутствие возможности оплаты в безналичной форме, частичное отсутствие твердого покрытия на территории. Кроме того, в ведомство поступали многочисленные жалобы от автовладельцев на работу стоянки. Оператору было направлено предписание, которое он не устранил в установленный срок, в связи с чем было принято решение о закрытии указанной спецстоянки», – говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Ранее задержанные автомобили в Сергиево-Посадском районе перемещали по адресу: Новоугличское шоссе, напротив дома №67 корпус 1.

«Министерство транспорта осуществляет контроль за деятельностью спецстоянок, проводятся систематические проверки деятельности операторов. В текущем (2018 года – ред.) году было принято решение о закрытии пяти спецстоянок, не соответствующих требованиям договоров. Работа по контролю за деятельностью компаний-операторов на территории Московской области будет продолжена в соответствии с законодательством», – уточняется в сообщении.

Также жителям напоминают, что с начала года в Подмосковье были пересмотрены тарифы на перемещение задержанных транспортных средств. С 1 января оплата взимается за полные сутки нахождения автомобиля на спецстоянке, ранее оплата была почасовая.

Оплата за перемещение и хранение задержанного т/с в зависимости от категории снизилась в среднем на 25%.

«Так, тариф на перемещение мотоциклов и автомобилей массой не более 3,5 тонн составляет 4 227 рублей, на автобусы и автомобили массой более 3,5 тонн – 6 060 рублей. Тариф на негабаритные транспортные средства составляет 15 054 рублей. Оплату за эвакуацию и хранение транспортного средства необходимо производить в течение 30 дней со дня перемещения задержанного автомобиля на спецстоянку», – заключается в материале.

Пресс-служба Министерства транспорта Московской области