В субботу в Сергиевом Посаде на улице Карла Маркса прошёл первый фестиваль «День с вареньЕм». Сергиевопосадцев знакомили с привычными и неожиданными рецептами — как самого варенья, так и того, что к нему прилагается.

 

Ключевую роль в празднике сыграли кафе, расположенные на этой улице: «Сергиевская кухмистерская» готовила апельсиновый мармелад на патоке по рецептам XIX века, «Вареничная № 9» — компот из сухих яблок, «Винтажный погребок» — чай из настоящего самовара с углём.

К профессиональным поварам могли присоединиться и те, кто просто любит и умеет готовить. Как это сделал, например, наш журналист Иннокентий Майоров, готовивший варенье из помидоров по киргизским и греческим рецептам.

Улица Карла Маркса за это лето показала, что способна стать ещё одной площадкой, где по выходным проходит что-то интересное, а сергиевопосадцы с гостями города это оценили.

 

Владимир Крючев

Фото Сергея Борисова