6 февраля у одного из подъездов на улице Дружбы,9, на почтальона, разносившего пенсии напал неизвестный грабитель.

Почтальон оказал сопротивление, но был тяжело ранен: нападавший достал огнестрельное оружие и произвёл три выстрела в голову. Как сообщили сегодня из пресс-службы Минздрава области, в результате этого происшествия пострадавшего в крайне тяжёлом состоянии доставили в местную райбольницу. Пока нет новой информации о самочувствии сотрудника Почты России.

Стало известно, что это уже не первое нападение на данного почтальона. В дирекции Почты России сообщили, что держат под контролем ситуацию с нападением на их сотрудника.

Представители правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия. Филиал оказывает необходимое содействие для установления всех деталей произошедшего и скорейшего задержания преступника. Руководство предприятия находится на прямой связи с родственниками пострадавшего почтальона и готово оказать поддержку семье.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 (разбой). Обстоятельства происшествия выясняются.

Обращаем внимание, что инцидент не повлиял на обслуживание клиентов, все обязательства выполняются в срок и в полном объёме», – рассказала руководитель отдела по корпоративным коммуникациям Почты России Наталья Кобызова.

Источник: Вести Подмосковья