Общественная палата Сергиево-Посадского района встретилась с представителями ветеранских организаций и обществ людей с инвалидностью.

Каждый представитель общественной и ветеранской организации рассказал о проблеме в своём поселении. В основном говорили о нехватке льготных лекарств, путёвок в санатории. У многих нет своего помещения.

Участие в круглом столе приняли депутаты поселений.  Андрей Плетнёв из Хотькова призвал чаще обращаться к депутатам и рассказывать о проблемах общественных организаций.

Алексей Деяк, депутат Сергиево-Посадского городского Совета депутатов, внёс разумное предложение, которое и подытожило собрание: всем объединиться в одно общество, чтобы в последующем на его нужды можно было заложить бюджетные деньги. Тогда, по его мнению, помощь ветеранам и инвалидам станет более ощутимой и реальной. А пока каждый представитель самостоятельно просит деньги у предпринимателей, далеко не все отвечают положительным решением. Иногда активистам приходится выслушивать и нелицеприятные вещи.