В широкий прокат 19 октября в кинотеатре «Люксор» выйдет фильм Юрия Грымова «Три сестры». Чёрно-белое кино, значительно постаревшие героини пьесы, шутки про интернет. Такими «трёх сестёр» увидел и сам же снял Юрий Грымов, художественный руководитель московского театра «Модерн», известный режиссёр рекламных роликов и музыкальных клипов.

 

Чтобы создать фильм, режиссёр собирал деньги «с миру по нитке» на краудфандинговой платформе. Съёмочный процесс длился всего две недели и проходил на подмосковной даче.

Как по мне, так полноценного художественного фильма у Юрия Грымова не получилось: он больше похож на спектакль, который по каким-то причинам играют не на сцене, а перед камерой.

Главная ниточка фильма — любовь, а ей, как известно, все возрасты покорны. И вот уже Анна Каменкова в роли Маши сидит в доме и при свечах влюблёнными глазами смотрит на Вершинина, которого сыграл Максим Суханов. Сходить на это кино стоит по нескольким причинам: блестящая игра внушительного актёрского состава, увидеть чёрно-белое кино — его сейчас показывают редко, и конечно — Антон Чехов. Тексты и сюжеты Грымов кардинально не менял, но пьеса всё же перевернулась «вверх тормашками». Следующей картиной режиссёра станет «Анна Каренина. Интимный дневник».