В Пересвете объявился маньяк?

В соцсетях появилась информация о том, что в Пересвете объявился маньяк. По данным источника, мужчина приставал к детям и молодым матерям, лежащим в инфекционном отделении местной больницы.

В частности, в группе «Сергиев Посад life» в ВК подписчик Михаил Андреев разместил информацию, что «в городе Пересвет в инфекционное отделение наведывается маньяк. Он приходит по ночам, примерно в 00.30, и наводит ужас на детское отделение. Сначала он ходит под окнами и наблюдает за пациентами, в основном его интересуют маленькие дети и кормящие мамочки. Начинает стучаться в окна и ломиться в двери. В первый такой визит он даже открыл окно в палату к 10-летней девочке, но она успела среагировать и убежала к персоналу. Стоит отметить, что медики этого отделения неоднократно обращались к своему руководству. Есть два заявления в отделении полиции города Пересвет. Но, по-моему, безопасность детей, их родителей и медперсонала никого не интересует. А ведь здесь дети с четырёх лет лежат в больнице одни. От этого становится страшно».

В отделении полиции Пересвета подтвердили, что заявления по поводу маньяка действительно поступали.

Инцидент мы попросили прокомментировать начальника МСЧ № 94 Евгения Князева: «Какой-то человек действительно ходил возле медсанчасти. Это был однократный эпизод, о котором мы сообщили в полицию. Они сейчас предпринимают меры к поиску. Со своей стороны, мы решили усилить меры безопасности пациентов и персонала: устанавливаем на окнах решётки и ставим четыре видеокамеры, которые будут работать в круглосуточном режиме. Полиция Пересвета также уже усилила режим патрулирования стационара».

 

Сообразили на троих и угодили в больницу

Новые жертвы суррогатного алкоголя были госпитализированы в Районную больницу. По информации РЕН ТВ, «в Сергиевом Посаде трое мужчин попали в больницу с отравлением после употребления алкосодержащей жидкости».

На троих собутыльники соображали в гаражах в Сергиевом Посаде. По другой версии, поводом для госпитализации послужило вовсе не отравление, мужчины просто переборщили с количеством спиртного. По данному факту ведётся проверка.

Напомним, что в июне в Сергиевом Посаде уже был зафиксирован случай отравления суррогатной жидкостью — метанолом. В результате 11 человек с тяжёлым отравлением были доставлены в больницу. Трое из пострадавших скончались.

 

Два женских трупа за два дня

По информации ТВР 24, 16 октября в Сергиевом Посаде в пруду был обнаружен труп неизвестной женщины. Сообщение об этом поступило в Службу 112. По факту ведётся расследование.

Днём ранее, 15 октября, ещё один труп неизвестной женщины был найден в заброшенном доме на улице Вифанская. Следов насилия на теле умершей обнаружено не было. В настоящее время полиция пытается установить личность женщины. На вид ей 35-40 лет, внешность славянская.

Сейчас тело умершей находится на судебно-медицинской экспертизе, по результатам которой назовут причину смерти. По факту случившегося проводится проверка.