Краснозаводских ветеранов семейной жизни поздравили с «золотыми» и «изумрудными» свадьбами. На руках после росписи мужья жён не носили, но поцелуем свой союз ещё раз скрепили.

 

В Культурно-досуговом центре «Радуга» директор краснозаводского отделения ЗАГС Марина Шуляренко и глава поселения Николай Коршунов поздравили семейные пары, прожившие в браке более 50 лет. Для гостей накрыли столы и пригласили ещё раз поставить свои росписи в почётной книге золотых юбиляров.

Истории знакомств, как и жизни, у всех разные. Вера и Владимир Дубровские познакомились ещё в детстве в 1937 году, играли в одном дворе. А потом семья Веры Александровны переехала в Казахстан, а Владимир Викторович вместе с родителями уехал в Киргизию. «Его бабушка была снохой моей бабушки. Он учился в медицинском институте, приехал в гости к своей бабушке и увидел мою фотографию. Уговорил её поехать к нам в гости, а когда приехал — мы влюбились», — рассказала Вера Александровна.

Ирина и Александр Бычковы увидели друг друга в клубе города Струнино. Он пригласил её на танец, а потом проводил до общежития. Ирина Викторовна работала ткачихой на фабрике, а Александр Сергеевич собирался в армию. До службы они успели пожениться, и она ждала его три года, ездила навещать в воинскую часть во время отпуска. После одной из таких встреч узнала, что в семье будет прибавление. Александр Сергеевич вернулся из армии, когда дочери было уже пять месяцев. В ноябре 2017 года исполнится 51 год со дня свадьбы. Нажили двух дочерей, двух внучек и одного внука. «Мы друг другу помогаем, уступаем. Так и прожили всю жизнь в согласии и уважении. Столько лет прошло, а я до сих пор люблю его», — поделилась Ирина Викторовна.

После росписи Николай Коршунов вручил юбилярам цветы и подарки, а гости кричали «Горько!». Были и звон бокалов, и брызги шампанского. Для гостей выступил хор русской песни под руководством Николая Тоншина. «Изумрудные» и «золотые» пары с удовольствием подхватили любимые песни. Совсем юная певица Соня Тормоза исполнила две песни, за что в награду получила не только аплодисменты, но и сладкое угощение от юбиляров.