Ребята из начальной школы-детского сада на Валовой улице знают всё о правильном питании. Каждый год здесь проходят уроки о здоровом питании: детям на реальном примере показывают, как растут овощи и фрукты. Дошколята следят за собственным огородом и ягодным садом.

«На занятиях мы говорим о правильном питании, проводим занятия в огороде, где дети рассматривают выращенные овощи и фрукты, делятся впечатлениями о том, как они добились такого урожая, — рассказывает директор начальной школы-детского сада компенсирующего вида № 1 Лариса Гурова. Зелень с грядок — петрушка, укроп — идёт на стол, а выращенные свёкла и морковь превращаются в пособия.

В 1976 году, в год основания сада, был высажен рябиновый сад. «Для цвета и пользы чёрную рябину добавляем в яблочный компот, — объясняет повар Дина Суровцева, — детям проводим экскурсии по рябиновому саду и рассказываем о его истории и пользе этих ягод».

Повара проводят практические занятия для ребят, чтобы они могли дома питаться правильно.

Ученики начальной школы растят яблоневый сад, который так и назвали — «Первоклас­сный». «Каждый год первоклашки сажают одно плодовое дерево — яблоню, а по осени собирают урожай, пьют сок», — рассказывает заместитель директора Светлана Маренкова.

В детском саду № 6 на Ферме тоже есть свой огород. Он был заложен более тридцати лет назад, потом настал небольшой перерыв. Ремонтировали здание, место засыпали строительными отходами, образовался пустырь. Его решили возродить, и воспитатели высадили вместе с родителями новые грядки. В 2015 году идею оценило жюри конкурса «Наше Подмосковье» — детский сад занял третье место.