В доме № 9 на улице Карла Либкнехта, известном как «Пентагон», начали ремонт кровли крыши, ливнёвок, а до конца года обещают провести масштабные работы в подвале.

Работа на крыше в буквальном смысле кипит. Кровлю покрывают специальным составом, который нагревают огромными квадратными лампами. По словам рабочих, ливнёвки будут устанавливать новые, такие, что прочищать можно через пять лет. «Если бы управляющая компания вовремя ливнёвки прочищала и опилила деревья, с которых осенью летят листья, то ливнёвки бы не засорялись, а значит, и крыша не текла бы», — поделился своими размышлениями рабочий.

В ближайшую неделю планируется приступить к ремонтным работам в подвале. Для начала его осушат, подведут электричество — рабочим оно необходимо, чтобы включить приборы и свет. Дальше планируется поменять канализацию, центральное отопление, системы горячего и холодного водоснабжения.

Недавно во дворе дома залатали дорожные ямы и проложили асфальт в арке. «Я живу на последнем этаже. Крышу приходится очищать самим. Ливнёвки круглый год засоряются, и крыша начинает течь. Управляющая компания «Секар» не в состоянии послать туда людей. Хорошо, что депутаты Вохменцев и Соломатин часто приходят на наши собрания, мы их приглашаем, они записывают наши пожелания и помогают в общении с подрядчиками», — поделился Василий Александрович, житель «Пентагона».