В четверг, 5 апреля, руководитель пресс-службы Сергиево-Посадского района Александр Платонов встретился в Молодёжном Медиацентре с его активистами и узнал их мнения по поводу благоустройства Левонапрудной. Заодно поинтересовался, чего же не хватает молодёжи.

 

Вопреки ожиданиям креативных и нестандартных предложений от молодёжи, ребята говорили о вещах практичных. Затронули транспортную доступность. Чтобы доехать до Келарской набережной, где и находится улица Левонапрудная, на общественном транспорте нужно выйти на остановке Кооперативная или на повороте к вокзалу. А после идти минут 10 до пункта назначения. Ближайшая остановка к набережной — на повороте у Пафнутьевского сада, но там останавливаются только два автобуса: «двойка» и «шестёрка».

Сам Александр считает, что при благоустройстве Левонапрудной нужно учесть и общественные туалеты. Их, по мнению молодёжи не хватает не только на набережной, но и в городе в целом.

Девушки попросили качели с сеткой и удобные беседки, как в парке Горького, где можно посидеть или даже полежать.

Руководитель Сергиево-Посадского отделения «Молодая гвардия» Ирина Ширяева высказала пожелание, чтобы на Левонапрудной предусмотрели место для массовых мероприятий: «В парк «Скитские пруды» многим жителям, особенно из района добираться неудобно. А Левонапрудная находится в центре города».

Из проблем молодёжь озвучила опять же транспорт – его высокую стоимость для студентов. У школьников есть льготное право на проезд по карте учащегося «Стрелка», а вот у студентов колледжей и ВУЗов и льготы такой нет, и лишних денег на проезд тоже нет. Ребята попросили подумать над картой лояльности для активной молодёжи, которая предоставила бы если не бесплатный, то льготный проезд по городу и району.

 

Евгения Кинтушева

Фото Сергея Борисова