Знаменитый артист сильно удивился, узнав, что его постановка вызвала скандал в Сергиевом Посаде.

Рок-опера «Иисус Христос — супер­звезда» в Сергиевом Посаде произвела впечатление на публику, не успев состояться. Во всяком случае, на ту часть публики, что осуждает «богомерзкие» произведения, выступая якобы от имени православной общественности.

На днях сергиевопосадский сайт altgazeta.ru опубликовал письмо организации «За Русь Святую, за будущее детей». Документ обращён к временно исполняющему обязанности главы города Константину Негурице. Письмо призывает запретить показ рок-оперы, назначенный на 1 апреля во Дворце культуры им. Ю. Гагарина. В тот же день в Сергиевом Посаде пройдёт согласованный митинг, где будут выдвинуты те же требования.

Несмотря на протест, отменять рок-оперу не собираются, однако на всякий случай во Дворце добавили к афише пометку — слова главы Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды о том, что постановка не является кощунственной.

Директор Дворца культуры Алексей Вохменцев о письме узнал от пожилой женщины, активистки из Софрина. Она принесла ему обращение лично, в кабинет.

Директор пояснил, что на русском языке существуют две основные постановки — одну сделал санкт-петербургский театр «Рок-опера» (её, кстати, отменили в Омске), другую — Театр Моссовета вместе с Центром Стаса Намина. К нам приезжает именно та, «наминская», в сопровождении музыкантов его группы «Цветы».

«Я пригласил её на совещание, вместе с нами было ещё человек двенадцать  сотрудников Дворца. Я попытался объяснить разницу между двумя трактовками и то, что протесты вызывает именно санкт-петербургская версия», — сказал А. Вохменцев.

Но собеседница объяснениям директора ДК не вняла.

Директор убеждён, что бесплатно подобные акции не делаются: «Существуют некоторые организации, которые финансируют такие всплески».

Артисты о таком повороте событий знают, и «сам Стас Намин в недоумении» от того, что происходит в Сергиевом Посаде.

«Что в итоге? Люди, в том числе и молодые, звонят во Дворец и говорят, что раньше никогда не интересовались этой постановкой, а теперь хотят прийти и посмотреть. Спасибо за рекламу», — делает вывод директор.

Ту же самую постановку Театра Стаса Намина и прежде показывали в Сергиевом Посаде — в сентябре 2015 года она шла на сцене Культурно-просветительского центра «Дубрава» в Семхозе. «Дубрава» носит имя Александра Меня, известного православного священника.

Ещё при жизни Александр Мень, отвечая на вопросы журналистов, называл рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» музыкальным апокрифом, но и не призывал её запрещать: музыку он считал отличной, а вот либретто — не очень хорошим. «Мы не должны диктовать искусству и творчеству», — говорил он тогда.