На очередной приём граждан в Сергиевом Посаде к депутату Государственной Думы Сергею Пахомову обратилась жительница дома № 27 на Валовой Елена Шурыгина. Вместе с другими жильцами этого дома она пытается добиться в суде от владельца первого этажа восстановления здания.

После того как собственник сдал свои помещения под магазин и разрешил там сделать ремонт, дом, по мнению жителей, стал покрываться трещинами, начал разрушаться фундамент. Сергей Пахомов заверил, что дом удалось включить в программу капитального ремонта и в этом году там укрепят фундамент: «В этом году в доме запланирован капремонт фундамента. До 5 мая проведут экспертизу, посмотрят визуально, проверят подвал, оценят состояния стен, сравнят с соседними домами, затем определят план работ. Но сначала, за лето, фундамент дома будет укреплён».

Депутат предложил по итогам экспертизы ещё раз встретиться, чтобы у жителей было понимание, какое заключение дали специалисты и какие работы начнутся в доме в первую очередь.

Среди других вопросов, с которыми пришли жители к депутату Госдумы, были озвучены проблемы села Деулино: продолжаются захоронения на закрытом кладбище, разбитые дороги.

Сергей Пахомов разъяснил, что подзахоронение в родственную могилу возможно, но никаких свободных захоронений быть не может. И попросил в конкретных случаях обращаться в администрацию для принятия дальнейших мер. Возможность ремонта дороги рассмотрят в этом году при формировании бюджета.

 

Единая пресс-служба